Психологический портрет

Как-то наткнулся на сайт, который предлагал в интерактивном режиме пройти множество психологических тестов, по результатам которых автоматически выдавались текстовые "заключения". Не поленился и прошел большинство из них. Здесь в одном файле объединены представленные заключения. Есть определенные противоречия, но похоже на правду...
К основным типам личности относят такие, как: Деятельный Сомневающийся Демонстративный Непосредственный Эстетствующий Приземленный . Однако "чистых" типов не бывает практически никогда.
Доминирующий тип Вашей личности - ЭСТЕТСТВУЮЩИЙ
Что я думаю о себе? Мое кредо: "Познание через размышление; зри в корень". Окружающий мир сложен, он состоит из нескольких уровней и наполнен глубоким внутренним смыслом. Внешние предметы и события - лишь символы его глубинного содержания. Мир настолько сложен, что познать его невозможно (а хотелось бы). Жаль, что другие не понимают и десятой, а то и сотой части глубинности этого мира. Поэтому обычных людей приходится терпеть. Тех, кто не лезет в душу, я научился не замечать, с остальными кое-как считаться. Чтобы чересчур не выделяться, ношу классическую или наиболее принятую в данной среде одежду. Еда - не культ, а средство поддержания жизнедеятельности. Жилище, как среда обитания, существует независимо от меня, но то, что я действительно в нем люблю, другим почему-то кажется странным. В дружбе больше всего ценю понимание (хотя знаю, что оно дается с трудом). Очень тяжело переживаю разрыв. Однако предпочитаю не показывать своих эмоций (да и не умею их показывать). Любимые цвета - фиолетовый, пурпурный, индиго, аквамарин. Любимая одежда - классический костюм (классическое платье). Могут быть любимые аксессуары, пусть даже старые, вышедшие из моды.
На самом деле: ГЕНЕРАТОР ИДЕЙ Этот человек живет вне времени и пространства. Он постоянно о чем-то думает, но никогда не высказывает своих мыслей. Основа его видения мира - нестандартность. Он нестандартно мыслит и нестандартно поступает. Общаться с ним крайне сложно, потому что он непонятен. Ведь подавляющее большинство людей прогнозирует поведение другого по принципу "что бы я делал на его месте". Для этого типа такой прогноз совершенно не подходит. Он абсолютно непредсказуем, не похож на других, пути его решений и действий непонятны- Иногда он реагирует на обращение неадекватно, с точки зрения собеседника: способен абсолютно без эмоций выслушать прямое оскорбление и обидеться на ничего не значащую фразу. Поэтому трудно общаться не только с ним, но и ему самому с другими: он тоже не способен прогнозировать поведение и реакции собеседника. В результате такой человек часто становится изгоем. Правда, в большинстве случаев он живет так с детства, поэтому в какой-то мере постепенно к этому адаптируется.
У такого человека совершенно нестандартное чувство красоты. Поэтому то, что для него просто привлекательно, окружающим кажется излишним эстетством. Главное в его понятии прекрасного - символизм, нестандартные сочетания цветов и линий, красота глубинной сути. Он способен жить в абсолютно не прибранном и неуютном, с точки зрения большинства, жилище, однако поставит в это жилище дорогой компьютер или навороченный музыкальный центр, чтобы слушать Дебюсси или Скрябина. Он будет носить классический костюм, но нескладно сидящий а его парадная белая рубашка практически всегда будет неглаженой. Если такие люди рисуют, то изображают совершенно нереальный мир. Люди у них летают или ходят вниз головой, деревья растут вверх корнями... Их художественные образы - это эстетика символов, холодная красота, расколотые лица, черные квадраты. Причем за этими символами для них скрывается какой-то тайный смысл, но большинству окружающих этот смысл не виден и непонятен. Слова для людей этого типа - тоже символы, потому среди них много поэтов. Именно такие люди способны в полной мере ощутить красоту математической формулы. Они изобретают совершенно необычные устройства, выдают нестандартные идеи и решения, потому что их представления о мире не ограничиваются понятием "такого не бывает". Они оторваны от реальной действительности и поэтому иногда делают абсолютно потрясающие открытия. Однако претворять в жизнь свои идеи они чаще всего не могут именно потому, что избегают сталкиваться с реальностью. Их чувства - это сочетание несочетаемого, например любовь и ненависть одновременно. Поэтому их привязанность кажется странной, и из-за этого возникают проблемы и у них, и у предметов их чувств.
Сейчас эти люди составляют большую часть пользователей Интернета. Вообще компьютер для этого человека - прекрасная возможность работать именно с символами, реализовывать свое нестандартное видение мира, а также общаться на расстоянии. Главная ценность для такого человека - его внутренний мир. Он не выносит, когда в этот мир грубо вламываются посторонние. Однако, если он принял какую-то идею, он способен умереть за нее. Он тоже способен добиваться успеха какими-то социально неприемлемыми методами, но он в отличие от Игрока просто не видит этой неприемлемости.
СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: тяга к творчеству, способность к нестандартным решениям, интеллектуальность. СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: трудности с воплощением идей, оторванность от окружающего мира, ранимость.
О ваших проблемах лучше всего сказал еще Грибоедов, когда назвал свое произведение "Горе от ума". У вас достаточно высокий интеллект, но как это ни цинично, именно поэтому частенько окружающие вас люди более счастливы, чем вы. Обладая активной жизненной позицией, вы нередко берете на себя чересчур большую ношу, и порой тащить ее становится трудно. В подобные ситуации нередко попадают действительно сильные личности, которые во что бы то ни стало хотят сами разобраться в своих проблемах, и считают проявлением слабости звать на помощь. Но никто, даже самый сильный и умный человек, не застрахован от ошибок и от давления обстоятельств. Кроме того, вы не обязаны знать все, и порой вам не хватает просто информации…
Пусть это покажется вам странным, но именно вам в первую очередь нужен психотерапевт. Но не всякий. Вы не нуждаетесь ни в слепом утешении, ни в безоговорочном руководстве. Возможно, вы уже имеете опыт обращения к таким специалистам - и наверняка печальный, потому что психотерапия, которая вам подходит (так называемая лоцманская или консультативная), в России пока - редкость. Но именно такого психотерапевта вы можете буквально нанять для того, чтобы он помог вам разобраться в ваших проблемах (а не решал их за вас). Да, такая работа бывает не самой дешевой, но если вы сможете себе это позволить и этим грамотно воспользоваться - все окупится. Выбирая психотерапевта-лоцмана, постарайтесь еще до консультации побеседовать с ним. Чем больше он задает вопросов - тем лучше. И главное - если он способен не подавлять вас, а работать как минимум с вами на равных. В таком случае это именно то, что вам нужно!
Вы достаточно внимательны, не забываете ничего важного. Однако, как говорится, и на старушку бывает прорушка - кое-что можете запамятовать, иногда проявляете рассеянность, что оборачивается досадными недоразумениями. И все же вы способны в ответственный момент сосредоточиться и не допустить какой-либо промашки.
Вы, может быть, и не слишком общительный человек, но почти всегда внимательный и приятный собеседник, хотя можете быть и весьма рассеянным, когда не в духе, но вы не требуете в такие минуты особого внимания к вашей персоне от окружающих.
Вы - сама мудрость. Вы благоразумны, потребности ваши умеренны. Вы не ждете разочарования. Но, наверное, можно быть немного подинамичнее. Это облегчит общение с людьми и сделает жизнь немного проще...
Вы "капитан" собственной жизни, чувствуете ответственность за все, что с вами происходит, многое берете на себя, преодолеваете трудности, не преувеличивая их, не возводя в ранг жизненных проблем.
В общем, вам нравится сдерживать слово. Когда вы нужны - друзья, в принципе, могут на вас рассчитывать. Абсолютная надежность не является, однако, целью, к которой вы хотели бы неустанно идти. Вы любимы и желанны в своей среде из-за своего характера. С вами может случиться и так, что вы забудете о каком-то мелком деле, не успеете на поезд, не сделаете что-либо в срок. Однако вы умеете это исправить.
Вы достаточно внимательны, чтобы хорошо вести свои дела и не забывать ничего важного. Это хорошо, хотя вы в то же время достаточно рассеянны и любите помечтать. К счастью, в меру.
У вас достаточно развита наблюдательность, но все же при оценке вас иногда подводит предубежденность.
Вы отличаетесь веселым характером, легко и в согласии живете с людьми. У вас есть определенные черты характера руководителя. Вы энергичны и деятельны. Не очень хорошо переносите зависимость от других людей (например, начальников). Вы склонны считать, что все, что вы знаете в жизни, - это результат ваших собственных изысканий, ибо вы в состоянии эффективно работать и распространять свои взгляды на окружающих. Вы превосходите окружающих энергичностью и быстротой принятия решений, умеете брать на себя ответственность. В своем окружении вы желаемы и любимы, прежде всего за свою динамичность и необычайную активность.
Что ж, вы иногда витаете в облаках, но, хотя красота вам и небезразлична, вы скорее рационалист. Короче говоря, вы всегда сочетаете приятное с полезным
Вы часто берете на себя роль защитника ложно обвиненного человека. Но ваши усилия не всегда увенчиваются успехом. Ради борьбы за справедливость вы можете прибегнуть и к чьей-то помощи.
У вас четкие, реалистические взгляды на жизнь, обычно в любой ситуации вы сохраняете оптимизм.
Вы тип со средней силой воли. Это значит, что, столкнувшись с препятствием, вы бросите все силы на его преодоление. Хотя если заметите какой-нибудь обходной путь, непременно воспользуетесь им. И слово свое сдержите. Даже если работа не по вкусу, вы все же ее выполните. Хотя удержаться от ворчания по этому поводу не сможете. Да и по доброй воле лишние обязанности на свои плечи не взвалите. И это иногда сказывается не самым лучшим образом на отношении к вам начальства. Если хотите достичь большего в жизни, тренируйте свою волю.
Вы относитесь к наиболее распространенной группе людей. Раздражаетесь только от того, от чего не раздражаться просто невозможно. Из обыденных же, бытовых проблем вы драмы не делаете, что заслуживает похвалы. У вас выработан самый что ни на есть стойкий иммунитет ко всякого рода неприятностям, который позволяет быстро и легко забывать их.
Вам мешает ваше чрезмерное миролюбие. Чрезмерное оно потому, что вы недостаточно высокого о себе мнения. Вам не хватает уверенности в собственных силах и возможностях. Конечно, вы не похожи на перышко, которое летит в ту сторону, куда подует ветер, но тем не менее побольше решительности не помешает. Так, глядишь, и жену (если вы мужчина) себе подыщите.
У вас все в норме. Вы представляете собой вполне нормального человека, за чью психику не стоит опасаться. Конечно же, иногда хочется почувствовать, что вы лучше других, но подобные поползновения скрываете. И правильно делаете, потому что, не задевая чувства других людей, вы бережете не только их, но и свое здоровье.
Знание для вас - сила, вы очень не хотите быть слабым и предпочитаете знать все, от чего рядовые люди пытаются всеми силами отгородиться, раз уж избегнуть этого нет возможности. Вы очень требовательны к себе и к окружающим, умеете строить долгосрочные планы и претворять их в жизнь. Но прекрасно знаете, что все предусмотреть невозможно. Последнее не приводит в ужас, вы принимаете это как данность. Действительно, человек не может знать абсолютно все и понимать все причины происходящего. Но для вас это еще не означает, что к этому не нужно стремиться. Вы заслужили уважение окружающих.
К деньгам вы относитесь с позиций целесообразности - они вам нужны для того, чтобы тратить их на необходимые вещи. Транжирой вас назвать трудно, вы знаете цену заработанной своим трудом копейки и великолепно планируете свой бюджет. Но жадность также вам чужда. Вы всегда помните о том, что деньги - это не цель, а средство. Если придется потратить крупную сумму на то, чтобы выручить из беды близкого вам человека, вы не будете долго раздумывать. Другое дело, что вам не нравится пустая трата денег.
Вы - сангвиник. Вы очень подвижный, динамичный человек. Ваша живость удивляет многих. Вы легко переходите от грустных мыслей к радостному настроению, вас очень трудно загнать в депрессию. Вообще, ваш характер - большая удача, поскольку вы легко находите общий язык с самыми разными людьми и крайне редко страдаете от одиночества. Люди тянутся к вам, ведь вы прекрасный собеседник и, как никто другой, умеете поднять настроение окружающим, заражая их своей искрометной жизнерадостностью. Одно плохо - вам трудно понять проблемы других, поскольку даже на свои вы практически не обращаете внимания, считая, что все само собой рассосется.
Прагматик. Весь мир, всю окружающую действительность на мысленной карте мира вы пометили тремя цветами. Светлое - это то, что может быть вам полезно, что может принести выгоду, темное - то, что угрожает вашему благосостоянию, и нейтральное - то, что вообще не влияет на вашу жизнь. Если знакомые рассказывают вам о прекрасном путешествии, демонстрируя открытки и фотографии с потрясающе живописными видами, вас в первую очередь волнует вопрос об истинных целях их поездки - ведь не за сувенирами же они в такую даль ездили. Вы мгновенно можете прикинуть стоимость чего угодно - от похорон среднего разряда до содержания любовницы или энного количества упаковок памперсов, необходимых для двух детей на полтора года.
Итак, Вы - не холерик. Может быть, Вы являетесь сангвиником, меланхоликом или флегматиком? Предоставленные тесты помогут Вам с этим разобраться.
Вы - флегматик. Ваша жизнь строится под лозунгом: "Тише едешь - дальше будешь". И хотя ваша медлительность сводит с ума окружающих, вы успеваете за день сделать все задуманное. Вы умеете ценить комфорт, уют и покой; бурные романы, кипящие страсти и авантюры - не ваш удел. Но это вас совершенно не заботит, вы вполне довольны собой, и как бы ни старались ваши близкие заразить вас вирусом спешки, у них ничего не выйдет.
Вы достаточно объективны в оценке своих способностей и возможностей и при этом любите себя. Такая самооценка - самый оптимальный вариант. Вы живете в полном согласии с собой и не страдаете от неуверенности в себе. Наверное, именно в этом, в первую очередь, заключается секрет вашей способности найти выход из самых тупиковых ситуаций, с чем бы они ни были связаны - от взаимоотношений с другими людьми до личных проблем. Поскольку вы не впадаете в крайности и не склонны к самолюбованию и самодовольству, то люди общаются с вами с удовольствием, радуясь встрече с вами.
Вы - самостоятельный и независимый человек. Чаще всего вы поступаете так, как считаете нужным, но самым настойчивым отказать не сможете. Во всяком случае, в первый раз. В дальнейшем вы все же объясняете нахалу, что ваша шея, к его сожалению, не вид общественного транспорта и безвозмездно вы на ней никого не катаете. Но вы - сторонник традиционных ценностей, вам кажется, что главное в жизни - это любовь, дружба и взаимная поддержка. Ради них вы способны отказаться от намеченных планов и поступить так, как вас об этом просят.
В зависимости от необходимости вы обнаруживаете как типично мужские, так и классически женские черты, умея сочетать мягкость с решительностью и впечатлительность с благоразумием. Может быть, иногда жизненные обстоятельства потребуют от вас поступков, которые вы считаете более свойственными противоположному полу, тем не менее умение приспосабливаться и большая психическая гибкость будут вашими союзниками в любых обстоятельствах.