8 марта каждый месяц или налог на мужчин...

Статья была написана в преддверии 8 марта 2006 г., но тогда публиковать ее отказались...
Близится 8 марта. Сильная половина человечества готовится встать на дыбы и поздравлять слабую половину, закупает подарки, запасает деньги на покупку цветов, цены на которые взлетят к этому дню до небес, готовит помпезные речи и яркие комплименты. Потом наступит 9 марта и мужики облегченно вздохнут: слава Богу, теперь еще год можно жить спокойно. И все пойдет своим чередом. А может быть не нужно все, сразу и в один день? Может стоит помнить не по "датам", а всегда? Или хотя бы чуть чаще, чем раз в год?
В этой связи есть предложение: почему бы Правительству, а с его подачи и всем представителям сильного пола не доставить женщинам приятное на постоянной основе. Например, взимать подоходный налог только с мужчин. Далее, объединив эти деньги в единой "корзине", поделить их на количество детей в Российской Федерации и раздать их женщинам пропорционально количеству воспитываемых ими детей. Возможен и другой вариант, когда собранные с мужчин деньги будут делиться на всех детей, включая тех, которые содержатся в детских домах. Ведь они же все равно не от святого духа рождены.
Такой механизм достаточно прост в технической реализации и будет приносить реальную выгоду. Причем, прежде всего, тем женщинам, которые воспитывают детей без мужей. Ведь в настоящее время, если семья неполная, то еще нужно разыскать того папу, который был "автором", установить что это именно он "автор", да еще и заставить его выплачивать алименты, что, мягко говоря, не всегда просто решаемая задача. Здесь же все ясно и очевидно: если женщина не лишена судом родительских прав, то строго определенное пособие на ребенка от государства она точно получит. Причем это будет пособие равное для всех детей, но пропорциональное количеству воспитываемых данной конкретной женщиной. И при этом не надо днем с огнем разыскивать данного конкретного папашу, если он о своих чадах не знает и знать не желает.
Принцип распределения подобного налога таков, что создает основу для постоянных поступлений на каждого ребенка, что, хотя бы теоретически, создает немного больше экономических предпосылок для стимулирования рождаемости по сравнению с нынешним очевидным "недостимулированием". В какой-то степени будет восстановлена и социальная справедливость, поскольку налоги, взимаемые с более состоятельных представителей сильного пола будут, хоть в небольшой степени, но перераспределяться в пользу малоимущих детей. Причем на основе простого и ясного принципа. Ведь все равно богатый папаша в конечном итоге своим чадам выделит больше. Но пусть немного и с другими, рожденными от малоимущих поделится. А государство ему в этом "поможет". Да и мужикам будет ясно за что с них данный конкретный налог берут. Вот и получится, что "поздравлять" женщин мужчины будут каждый месяц. А не только 8 марта.
Евгений Шуремов
Так ли плохи оборотные налоги?
Если кота кормить беcконтрольно, то он становится жирным и ленивым
Финансовые пирамиды как универсальный инструмент осуществления экономической власти
Проблемы "прибыльность или ликвидность" больше не существует
Хочешь учиться - плати!