Искупался, наконец, в Крещенской проруби!

Давно собирался. Более 30 лет. Уже и босиком по снегу, и в Черном море по 20-25 минут в 10-12 градусах воды неоднократно, и в Истре при маленьком минусе, и у Яныча с головой в одежде под лед в бассейне, предварительно вырубив прорубь и упиравшись для этого минут сорок ломом об лед, и при любых минуса'х курить в трусах и футболке на слегка застекленном балконе, и там же опрокидывать при минуса'х в неспешных раздумьях о смысле жизни, развитии сюжета, проектных решениях и иже с ними... Но никак не складывалось. И вот, наконец, сподобился.
Ночью спал часа три. С утра накодировал и отладил нечто, чего давно хотел. Потом придумал нечто (что тоже давно хотел) и на днях закодирую. Обыскал ближайшие аптеки на предмет покупки лежачей маме живицы Кедровой - не нашел. Устал. Купил жратвы и водки. Думал - вот сейчас стакан приму, маму накормлю, себе дам пожрать. И спать. Но вспомнил, что таки давно хотел в прорубь в Крещенье. Хоть и не крещеный. Вот про мусульманскую экономику книжку издал. Но и не мусульманин. Но раз в России живу (и жить намерен) - надо таки в прорубь. Дошел, искупался. Трижды кунался. Как положено. Даже крестился (прости Господи: ведь не крещеный) перед ажным разом. Потом, правда, еще поплавал. Хорошо. Но холодно потом. Даже в супер-теплом костюме охотников. Все-таки эта вода при минусах на дворе не 10-12 в воде при 14 на воздухе в Сочи в декабре-апреле. В той можно и по 20 минут. А в этой столько вряд ли. По мне по крайней мере.
Такого эффекта никак не ожидал.
Как и планировалось (чтоб их - эти планы!) принял стакан (не один), покормил маму, вкусно поел. Все бы ко сну положено. У меня сутки (кто не знает) из двух частей состоят. С пересыпом между половинами. Правда границы середин суток колеблятся в оооочень широких пределах. По плану: все в первой половине сделано и царство Морфея (чтоб ему, высокому слогу) обеспечено. Не тут-то было! Хотя за последние сутки спал 2,5-3 часа ночью и полтора часа вчера вечером. И ночью тоже какой-то очередной велосипед накодировал. Но шо тут началось, Боже ж мой!
Подъем во всех частях тела. Особенно в мозгах. Может потому, что рядом предмета для других не оказалось. Уже проходили эту сублимацию. Знаем. Когда я книжку (до сих пор продается, но не мне в карман) накосячил за полдня по той же причине.
Мои мысли - мои скакуны:
Для статей и для разных трибун.
Но никак не пойму, как ко сну отойду,
Для чего набежит весь табун.
Слегка переграфоманил нечто похожее, найденное как-то в Сети. Где-то лежит собственная интерТрепация получше. Но в своих 8 терабайтах настольника быстро не нашел. Проще было плагиато-переграфоманить заново.
Но именно так, как в вышеприведенном стишке. Нет бы спать тихо-мирно на сытое пузо. Но придумалась пара проектов новых книг, пара десятков тем для статей (вроде этой и, до кучи, по-научней), какие-то бессмысленные проекты. Интересно, например, а не нахреначить ли на shurem.ru компьютерные версии классических моделей макроэкономики, чтоб люди поиграться могли и увидеть их полный отрыв от реальности, сопоставив со статистикой. Вот крест Кейнса, например, как будет жить в динамической интерТрепации? Или, если в модель относительных преимуществ Рикардо ввести третью страну-продавца одного из товаров? Какой тады ой будет с теоретическим обоснованием глобализации? Или взять и наконфигурировать 1С-средствами простенькую конфигурацию финансового анализа, набить ее отчетностью по МСФО крупнейших компаний (их есть у меня), и показать наглядно, например, как гудвил американских компаний подскакивал ровно таки сразу после очередного Qx. Или таки начать с анекдотов в стихах? Ох, награфоманю. Ежели не пройдет.
Пока писал - слегка успокоился. Пора к печальному: писать новый пост про 29 книгу, изданную в декабре. А потом - либо Морфей, либо мурыжить скрипт приема благотворительных платежей, привязанный к конкретной среде. Лучше б, если в пользу безработного профессора. Сами мы не местные...
Идиотизм ВАКовских публикаций. Часть 2.
Идиотизм ВАКовских публикаций. Часть 1.
Факторный калькулятор
Отчетность крупнейших компаний мира
Как я издал 9 книг за 5 недель в Ridero