Как получить статус Писатель?
1) Зарегистрироваться на сайте и всегда работать с включённой авторизацией. После регистрации Вы получаете статус "Читатель" и Вам уже будет доступно существенно больше возможностей, чем без неё.
2) Желательно ЧЕСТНО оценить просмотренные публикации. Пока документации нет - смотрите код статей, то есть то, как они написаны. Просмотр кода доступен по ссылке Код под практически каждой статьёй. Изучая код обычно довольно легко понять как именно статья написана и какие возможности системы в ней задействованы.
3) Заполнить анкету как можно подробнее и честнее. В частности, крайне желательно насколько не лень подробнее прописать в свободной части сведения о себе. Ваш e-mail никто, кроме редакторов не увидит. Но он нужен для обратной связи.
4) Полазить по сайту, посмотреть возможности уже имеющихся расширений и принять решение: действительно ли оно Вам нужно - сочинять статьи для этого сайта? Многие сервисы доступны здесь большинству просто авторизованных пользователей и даже без регистрации. Но, если нужно работать со своими данными, то без обретения "писательства" с большинством приложений этого сделать не получится.
5) Написать администратору на адрес shurem@mail.ru с просьбой о повышении статуса, указанием своего логина и хотя бы краткого изложения причин зачем Вам оно нужно.
Если после всего сказанного Вы ещё не послали меня известным сексуальным маршрутом, то читайте самые общие рекомендации для Писателей.
После получения статуса писателя Вам будет доступен свой фрагмент файловой системы сайта, где Вы сможете создавать свои папки и файлы. В отдельный раздел можно загружать файлы. Желательно не переусердствовать в последнем и не грузить гигабайты фильмов. Написанные в файлах статьи и сборники можно публиковать и тогда они станут достоянием посетителей в рамках тех прав, которые Вы им предоставите. Если Вам желательно, чтобы другие пользователи НЕ видели Ваши публикации укажите в заголовке статьи или книги нулевой доступ: (.d 00000). В этом случае никто, кроме Вас и редакторов Вашу статью или книгу (сборник) не увидит. Или вообще не публикуйте. Тогда и редакторы не сразу увидят.
Изучайте Код существующих статей и методические материалы по применению приложений. Их основные возможности из них будут вполне понятны. Исчерпывающей документации пока нет, но до лета 2023 года она будет.
Если Вы вдоволь наигрались с писательством и решили, что хорошо бы Вам эту CMS со всем или частью её функционала заполучить для собственных нужд - пишите в shurem@mail.ru, обсудим.